En el último suspiro la “rojita” sub-20 dio vuelta partido ante México

11 Octubre 2012

El equipo nacional caía por dos goles ante su símil mexicano, pero gracias a un inspirado Diego Rubio dieron vuelta un partido que al comienzo parecía complicado. Nota Salir Jugando

Salir jugando >
authenticated user

El elenco adiestrado técnicamente por Fernando Carvallo, logró revertir un resultado adverso y así obtener sus primeros 3 puntos en el cuadrangular sub 20 llevado a cabo en La Serena.

No obstante, la tarea no fue sencilla, ya que las deficiencias defensivas de la “rojita” fueron notorias, tanto así que a los 12`del primer tiempo, Luis Madrigal marcaba la apertura en el marcador para la selección azteca, dejando en evidencia la pobre faena defensiva y displicencias que presentaba el cuadro chileno, sobretodo por el costado derecho, en la que México lograba sus mejores llegadas.

El segundo gol mexicano era cosa de minutos, ya que la selección no lograban hilvanar un juego asociado que le permitiera causar peligro en el arco rival. Fue así como llegó el 2-0 para los del “Tri”, gracias al oportuno Eduardo Mendoza quien aprovechó un balón suelto en el área tras un corner.

Cuando el encuentro parecía perdido, al parecer este segundo gol de la selección norteamericana hizo que los futbolistas nacionales emparejaran el duelo y generaran más llegadas de peligro. Es así como a los 36` Diego Rubio conectó un cabezazo en el área para lograr el descuento chileno y la ilusión del público presente para revertir el magro resultado. Precisamente, fue Rubio quien comandó la remontada, ya que a los 54`minutos marcó el empate transitorio nuevamente de cabeza ante el delirio de los hinchas.

La ilusión de dar vuelta el marcador adverso se hizo cada vez más real, tras las llegadas de la “rojita” quienes con más ganas que buen fútbol inquietaban el arco rival. La felicidad llegó casi al final del encuentro, ya que Cristián Cuevas, tras una jugada con interesante Diego Rojas, marcó el 3-2 definitivo que a la postre le entregó a la selección sus primeros 3 puntos en el cuadrangular realizado en la ciudad de La Serena.

El héroe del partido fue sin duda el delantero del Sporting de Lisboa de Portugal, quien se mostró muy contento con el resultado, señalando que “estamos trabajando todos los días para lograr el mejor rendimiento colectivo. El equipo no ganó por mi, sino que por el juego de todos nosotros juntos” señaló el atacante nacional.

El siguiente rival de la escuadra chilena, será  la siempre complicada selección Argentina el próximo sábado 13 de octubre.