Frutos del Elqui: aporte a la identidad culinaria local

20 Noviembre 2012

O'Higgins Local Nº1, Pisco Elqui, Pueblito Artesanos local 6-A, Paihuano. [email protected] 56 51- 411945 / 51- 451298

Equipo El Obser... >
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Atraídos por el especial microclima de Valle de Elqui hace 17 años la familia de Natalia Comparini Guerra se dedica a la fabricación casera de mermeladas, manjar, conservas, jarabes de frutas, pasta de ajo, entre otras materia primas  obtenidas, en su mayoría de pequeños agricultores de la zona. La fabricación es casera y 100% natural se envasa únicamente en frascos de vidrio.

Sólo en el caso del manjar casero se ofrecen nueve sabores distintos; las mermeladas y las conservas se fabrican según la estacionalidad de las frutas,  aunque mantienen variedad de sabores en sus locales. Otro clásico son los higos rellenos con nueces en almíbar, las  papayas al jugo, mientras que otros son mucho más vanguardistas, como las mandarinas  al pisco en almíbar de clavo de olor y líneas de productos gourmet dulce de pimenta.

Natalia destaca el tesón de esta microempresa familiar, que bajo el alero del esfuerzo y la perseverancia se ha mantenido en creciendo, siendo una empresa líder  en presentar productos locales innovadores y obteniendo numerosos reconocimientos por su aporte a la identidad y al turismo de la región de Coquimbo. Además es enfática en señalar que los clientes valoran la naturalidad del proceso de fabricación, algo que cada vez es más escaso en el mercado.

English

Attracted by the unique weather of Valle de Elqui, 17 years ago Natalia Comparini and her family  decided to start a family business, doomed to homemade jams, fudge, preserves, fruit syrups, garlic paste, among others raw materials obtained mostly from their farm. Manufacturing is homemade, 100% natural and packaged in glass bottles only.

Only in fudge case they offer nine flavors; jams and preserves are manufactured according to the regular season of the fruits, but maintain variety of flavors but they kept some in stock the whole year. Another classic are figs stuffed with walnuts in syrup, the line of the local fruit “papayas” and mandarins in pisco syrup and sweet gourmet product lines of pepper.

Natalia recognize tenacity in her small family, which with a lot of effort and perseverance has kept the business growing, being a leader in presenting innovative local food products and obtaining many awards for his contribution to the identity and tourism in the fourth region of Chile. Also, she highlights that customers appreciate the manufacturing process, which has become in a increasingly scarce attribute into the food market.