La Ruta Comilona: Hoy recorrimos el "Boulevard de FoodTrucks" de La Serena

11 Enero 2017

Desde Creps de Nutella, pasando por Completos "A lo pobre" y Sushi. Lo mejor de la comida nacional e internacional a precios muy convenientes a pasos de la playa. La novedad del verano por lejos en La Serena.

Equipo El Obser... >
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La comida en Food Trucks es una tendencia mundial. Ciudades como Nueva York, Paris, y Londres han sido pioneras en este tipo de gastronomía "al paso" y que ofrecen mucho más que comida rápida. Hay verdaderas delicias dignas del mejor restaurant las que se sirven en carros especializados de comida.

La tendencia llegó a Chile, y por supuesto, también en La Serena. El año pasado fueron un éxito en la Avenida del Mar, pero las quejas de algunos vecinos del sector significaron que estos emprendimientos peligraran. No obstante el Municipio de La Serena, en una hábil decisión, habilitó un "boulevard de Food trucks" a metros de la costa del Pacífico.

Y el resultado, ha sido todo un éxito. Por eso en este nuevo capitulo de la "Ruta Comilona", no almorzamos y nos fuimos a probar las distintas delicias que estos carros ofrecen.

Creps Marinos y Completos "a lo pobre"

Ya lo decíamos, la iniciativa ha sido un acierto, puesto que desde las 5 de la tarde los carros, ubicados en Avenida Las Higueras con la Avenida del Mar, y las mesas de este Boulevard comienzan a llenarse de turistas chilenos, y argentnos mayormente, que tras una tarde de playa, llegan al "bajón" a deleitarse.

Macarena Orrego, directora departamento fomento productivo de la Municipalidad de La Serena explica. "El año pasado no tenína un espacio especial, y este año decidimos que era mejor darles un espacio adecuado, donde los clientes y los propios emprendeores pudiesen tener comodidades. Se han instalado mesas y han hecho un Boulevard y facilita que los vecinos puedan disfrutar de los productos que están ofreciendo".

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Uno de los Food Trucks recomendados por El Observatodo es sin duda el "Carrito de Pancho". Especialidad: Los Creps

Jorge Romo, de "El Carrito de Pancho" nos cuenta que "tenemos creps, dulces y salados, camarón queso, manjar y nutella. Este es el tercer y cuarto día, y se ve interesante, cada día llega más gente".

Este año, la novedad es el "camarón queso", el más requerido por los argentinos. "El camarón queso. Ese le ha gustado mucho a los argentinos. Esa es la novedad. El Crep marine, como le decimos".

Por otra parte, otro emprendimiento interesante es la cafetería móvil "Ango". Que significa "manantial" en Diaguita. Acá la especialidad es el café de grano. Manuel Rivera de cafetería móvil "Ango" nos cuenta. "Tenemos café en grano, mokaccino, latte, expresso y también helados soft, que son en crema, con diversos sabores".

Pero el que nos gustó más fue "La Rockolla". Somos buenos para los sandwichs y acá nos compartieron un exquisito "Completo a lo pobre". Preparado frente a nuestros ojos, con exquisita carne, cebolla, huevo y papas al hilo. Definitivamente tienen que probarlo.

No se queden sin probar los sushis, los schwarma, y las distintas variedades de sandwichs que ofrece este boulevard. La ubicación, Avenida Las Higueras con Avenida del Mar. Horario de funcionamiento, hasta pasada la medianoche, todos los días hasta fines de febrero.

Nos vemos en la siguiente parada de nuestra "Ruta Comilona". ¡Buen provecho!