Región de Coquimbo lanzó en Santiago su temporada estival 2015-2016

12 Diciembre 2015

Expositores mostraron el pleno funcionamiento de sus destinos y atractivos, a través de concursos, degustaciones, productos típicos y material informativo.

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Operativa y con una amplia gama de atractivos y servicios para las vacaciones del turista santiaguino se encuentra la Región de Coquimbo, que ayer realizó el Lanzamiento de su Temporada Estival 2015 – 2016 en Providencia, en el hall de la Dirección Nacional del Servicio Nacional de Turismo, en donde la zona dio a conocer al numeroso público capitalino su variada oferta turística, mediante entrega de material informativo, concursos, degustaciones, personajes icónicos y diversos productos típicos, entre otros puntos de interés.

La Subsecretaria de Turismo, Javiera Montes, indicó en el lanzamiento que "el programa de promoción turística de la región de Coquimbo está trabajando continuamente con los actores competentes para fomentar su actividad turística”.

En tanto el Director Regional de Sernatur, Alberto Duarte, señaló que “esta importante acción de promoción regional, a la que convocamos a departamentos municipales de turismo y gremios, y efectuada en el principal mercado emisor turístico del país, es una clara señal de que nuestra región está preparada para recibir a los turistas de la Región Metropolitana”.

Durante la jornada, diversos expositores destacaron al público metropolitano que la Región de Coquimbo, en un territorio fácil de recorrer, ofrece al visitante destinos turísticos variados, complementarios y con servicios competitivos, como las playas de Coquimbo, Los Vilos, La Serena o Pichidangui; los nueve observatorios turísticos astronómicos en Elqui y Limarí; las áreas silvestres protegidas de la Reserva Nacional Pingüino de Humboldt o Parque Nacional Fray Jorge; o la relajación, paisajes, y rutas del pisco y de Gabriela Mistral en los valles de Elqui y Limarí.

En la actividad incluyó una entretenida y didáctica representación de Gabriela Mistral y contempló una degustación de mil deliciosos sánguches de pescado de Coquimbo, además de quesos, cervezas y destilados; y la tradicional presencia de los piratas de Coquimbo.