Buenas conversaciones, buenos futuros
Sopas y cremas con estilo único: “los caldos no tienen por qué ser sencillos o aburridos”
Cristián Carrasco, chef de Aliservice, explica que la magia está en jugar con los productos que uno tiene en casa y aprender a darles un toque de elegancia para sacar el máximo provecho a las preparaciones más comunes.
Equipo El Obser... >
authenticated user Editor
En tazón o al plato, las sopas y cremas son una de las preparaciones favoritas para combatir el frío del invierno o simplemente para tomar algo liviano que nos produzca saciedad. Sin embargo, el uso excesivo de los típicos sobres en polvo y la costumbre de buscar salir rápido del paso, nos ha hecho olvidar la delicadeza y encanto que puede existir detrás de la elaboración de una sabrosa y nutritiva sopa.
Así lo comenta Cristián Carrasco, chef ejecutivo de la empresa de servicios de alimentación Aliservice, quien insiste en que con ingenio y creatividad se pueden lograr preparaciones realmente gourmet y de estilo vanguardista, que visualmente logren seducir a los comensales. “Se pueden realizar cremas con lo que tengas en tu refrigerador, solo basta con asar bien las verduras con aceite de oliva y aliños, licuarlas y servir”, aconseja el cocinero. Agrega que su elaboración es fácil, “no toma más de 20 a 30 minutos, pero la gracia está en jugar y atreverse a probar otros elementos para hacerlas más atractivas”.
El experto en gastronomía de vanguardia enseña la receta y secretos de una crema especial para sorprender a tus comensales:
Crema de papas y puerros, con semiesfera de almejas al lemon grass
Ingredientes:
-
1 kg de papa
-
3 puerros
-
1 cebolla
-
4 dientes de ajo
-
200 cc vino blanco
-
100 grs de mantequilla
-
Sal
-
Pimienta negra
-
Nuez moscada
-
1 kg de almejas
-
3 láminas de colapez
-
1 vara de lemon grass
¡A cocinar!
-
En un sartén sofreír la cebolla picada, el ajo y los puerros. Apagar con vino blanco, agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
-
Cocer las papas peladas aparte en una olla.
-
Con una minipimer, mixear la papa, el sofrito, la crema y la mantequilla, hasta que tenga textura de crema.
-
En 500 cc de caldo de almejas con lemon grass, agregar las láminas de colapez hidratado y calentar.
-
Colocar en moldes de semiesfera de silicona, con una almeja en el fondo del molde y refrigerar.
-
Montar y decorar a gusto.
El secreto del chef:
-
Siempre acompaña tus cremas con unas tostadas y hojas verdes para dar más crocancia y frescura.