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La receta para preparar un Ramazzotti en tres pasos
Chile >
authenticated user EditorEl Ramazotti es uno de los tragos que ha ganado más popularidad en los últimos años.
En bares después del trabajo, juntas con amigos, matrimonios y despedidas, especialmente con la llegada del clima veraniego, está posicionado como uno de los tragos favoritos debido a su sabor y aroma.
Este licor italiano está elaborado a base de flor de hibisco y flor de azahar y tiene sólo 15% de alcohol, lo que convierte en una alternativa ligera para el paladar.
Se bebe de varias formas, pero como al final trata de gustos, lugares y tendencias, mencionaremos que en Chile las alternativas de mayor popularidad son la versión con tónica y la versión con espumante.
Incluso, hay quienes lo mezclan con agua mineral o los fanáticos de lo puro, que lo deben solo y en medidas pequeñas.
La decisión es tuya; un Ramazzotti Tonic o un Ramazzotti Spritz.
Cómo preparar un Ramazzotti
Ingredientes
- Ramazzotti
- Agua tónica o espumante
- Naranja en rodajas
- Hielo
Preparación
- En una copa ancha echar abundante hielo.
- Luego, vertder el Ramazzotti en una proporción 40/60 respecto al agua tónica o espumante, que añadiremos tras el licor.
- Añadir dos rodaja de naranja
[Mira también: La receta para preparar un mojito en 5 pasos]