La receta para preparar un Ramazzotti en tres pasos

18 Octubre 2021
Primo del Aperol, este licor rosado se ha convertido en uno de los cócteles favoritos de los chilenos en el último tiempo.
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La receta para preparar un Ramazzotti en tres pasos

El Ramazotti es uno de los tragos que ha ganado más popularidad en los últimos años.

En bares después del trabajo, juntas con amigos, matrimonios y despedidas, especialmente con la llegada del clima veraniego, está posicionado como uno de los tragos favoritos debido a su sabor y aroma.

Este licor italiano está elaborado a base de flor de hibisco y flor de azahar y tiene sólo 15% de alcohol, lo que convierte en una alternativa ligera para el paladar.

Se bebe de varias formas, pero como al final trata de gustos, lugares y tendencias, mencionaremos que en Chile las alternativas de mayor popularidad son la versión con tónica y la versión con espumante.

Incluso, hay quienes lo mezclan con agua mineral o los fanáticos de lo puro, que lo deben solo y en medidas pequeñas.

La decisión es tuya; un Ramazzotti Tonic o un Ramazzotti Spritz.

Cómo preparar un Ramazzotti

Ingredientes

  • Ramazzotti
  • Agua tónica o espumante
  • Naranja en rodajas
  • Hielo

Preparación

  • En una copa ancha echar abundante hielo. 
  • Luego, vertder el Ramazzotti en una proporción 40/60 respecto al agua tónica o espumante, que añadiremos tras el licor. 
  • Añadir dos rodaja de naranja

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