Recetas de invierno: ¿Cómo hacer panqueques?

08 Julio 2021
Para lucirse a la hora de once con una de las recetas más populares en Chile en lo que se refiere a postres y preparaciones dulces.
Revista Cuchareando >
authenticated user
Recetas de invierno: ¿Cómo hacer panqueques?

Si hay preparaciónes fáciles de postres, el receta de panqueques debe estar entre las más sencillas y famosas de todas.

Es que para prepararlos se requieren pocos ingredientes y las posibilidades para innovar a la hora de acompañarlos son muchas.

Especialmente en invierno, ¿qué mejor que darse un gustito y acompañar el té de la tarde con panqueques con manjar?

Ingredientes

-2 Huevos

-1/2 taza de leche

-1 1/2 taza de harina

Preparación

Se deben mezclar los huevos, la leche y la harina en un bowl donde se pueda revolver. Si tienes una batidora, mejor.

Una vez que la mezcla tenga los elementos disueltos y sea uniforme, agregar en un sarten precalentado con una gota de aceite.

A partir de aquí el proceso es rápido, depende de la potencia del fuego que uses, pero se recomienda fuego medio-alto. Es importante concentrarse en voltear la masa a lo menos una vez para evitar que se pegue al sartén.

Y ya están listos. En Chile, el acompañamiento con mayor tradición es el manjar, totalmente popular y sabroso. Otra idea buena es ponerles mermelada casera, de mora por ejemplo, una delicia. Al final todo es cuestión de gustos.

Mira también: ¿Cómo preparar vino navegado?