Cocina solar: Sol de Andacollo

07 Diciembre 2012

Chepiquilla Nª 90 Andacollo (salida Este, sector alto) / Fono: 8-8158723 / [email protected]

Equipo El Obser... >
authenticated user Editor

Mireya Rivera tenía el sueño de tener un emprendimiento propio desde hace mucho. Fue en 2001 cuando un curso de cocina solar sumado a su carisma en lo culinario, cuando se animó a abrir un restaurante con dos hornos solares en su natal Andacollo. Admite que gran parte de su fiel clientela al principio llegó al restaurante que lleva junto a su hija por curiosidad, ya que no creían que los alimentos se cocinaran con el calor del sol.

Ella, consciente del atractivo de su negocio, dispuso unas singulares ollas transparentes para que la concurrencia fuera testigo del proceso, que es más lento que el normal, requiere mucho trabajo nocturno, pero que vale la pena, pues se obtienen sabores muy distintos al normal.

Así pollos, distintos tipos de carnes rojas y cazuelas son la especialidad de este restaurant, donde cada plato cuesta entre $3.500 y $5.000.

English

Mireya Rivera had a dream:  start her own venture. Back in 2001 she took a solar energy cooking method course, and also because her culinary natural charisma she decided to open a restaurant provided of two solar ovens in her hometown, Andacollo. She admits that much of her loyal clients initially came to the restaurant, that owns in partnership with her daughter,  motivated by curiosity to know how does it taste of food cooked by the heat of the sun.

She is aware of the attractiveness of her business, provided a unique transparent pots that attendance to witness the process, which is slower than normal cooking process, night labor intensive, but worthwhile, as they get very different flavors than normal .

Thus, chickens, different types of meats and other typical Chilean dishes are  the most famous flavors of this restaurant, where each dish costs between  3,500 and 5,000 CLP.