Región de Coquimbo: 15% de los locales gastronómicos no sobrevivieron a la pandemia

28 Julio 2021
Mismo indicador para las empresas hoteleras. El sector tuvo un incremento en vacaciones de invierno.
El Observatodo >
authenticated user Editor
Crisis en restaurantes y centro de hospedaje en La Serena - Coquimbo.

15% de las empresas gastronómicas y hoteleras de la Región de Coquimbo no pudieron sobrevivir a los efectos económicos que ha provocado la pandemia en el país.

Dicha cifra fue informada por la directora regional del Sernatur, Angélica Funes, a nuestro medio asociado Guayacán FM, donde señaló que pese a este negativo indicador, el sector se ha recuperado lentamente durante vacaciones de invierno.

VEA AQUÍ: Tongoy y Guanaqueros sacan cuentas alegres de los turistas en vacaciones de invierno 

FALTA DE PERSONAL

Otra problemática que se ha ido incrementado es la falta de personal que ha tenido el rubro gastronómico y hotelero. "Se han tenido que replantear turnos y ver de qué manera pueden salir adelante, porque han tenido una gran demanda en estas vacaciones de invierno", aseveró.

La autoridad, asimismo, indicó que se realizará una estrategia para afrontar esta situación de cara a septiembre, mes en la que se espera nuevamente una importante llegada de turistas en la Región de Coquimbo con motivo de las Fiestas Patrias.