Buenas conversaciones, buenos futuros
Región de Coquimbo: 15% de los locales gastronómicos no sobrevivieron a la pandemia
El Observatodo >
authenticated user Editor15% de las empresas gastronómicas y hoteleras de la Región de Coquimbo no pudieron sobrevivir a los efectos económicos que ha provocado la pandemia en el país.
Dicha cifra fue informada por la directora regional del Sernatur, Angélica Funes, a nuestro medio asociado Guayacán FM, donde señaló que pese a este negativo indicador, el sector se ha recuperado lentamente durante vacaciones de invierno.
VEA AQUÍ: Tongoy y Guanaqueros sacan cuentas alegres de los turistas en vacaciones de invierno
FALTA DE PERSONAL
Otra problemática que se ha ido incrementado es la falta de personal que ha tenido el rubro gastronómico y hotelero. "Se han tenido que replantear turnos y ver de qué manera pueden salir adelante, porque han tenido una gran demanda en estas vacaciones de invierno", aseveró.
La autoridad, asimismo, indicó que se realizará una estrategia para afrontar esta situación de cara a septiembre, mes en la que se espera nuevamente una importante llegada de turistas en la Región de Coquimbo con motivo de las Fiestas Patrias.