Autorizan funcionamiento de Food Trucks este verano en La Serena

21 Diciembre 2016

Podrán instalarse en calle Las Higueras, entre Avenida del Mar y Avenida Pacífico.

Equipo El Obser... >
authenticated user Editor

Tras un largo debate que se inició tras conocerse que este verano no habría autorización del municipio para la instalación de food truck en la Avenida del Mar, este miércoles salió humo blanco con la decisión adoptada por el alcalde con el Concejo Comunal, que permitirá su funcionamiento en calle las Higueras, entre Avenida del Mar y Avenida Pacífico.

El sector cuenta con un amplio espacio donde se ubicarán los carros y que se proyecta a futuro como el punto que podría albergarlos los próximos veranos, decisión que dejó satisfechos a los propietarios de los food truck que asistieron a la sesión de Concejo.

“Vine preocupado pero me voy con una sensación positiva. Era lo mejor que se podía haber decidido. La fiscalización es lo más importante y la calidad del producto que se venda. Hay que hacer un mea culpa y decir que algunas personas no cumplieron con las normas que se nos impusieron”, indicó Carlos Durán, quien en su carro cuenta con productos como mechadas, apanados, mariscos y ostiones.

El alcalde Roberto Jacob, reconoció que la decisión no fue fácil, pero que era necesaria para regular esta actividad. “Siempre dije que no estoy contra los food trucks ni de los microempresarios, pero debíamos sentarnos a analizar cómo podían funcionar apegados a las normas respetando a los vecinos residentes que reclamaron por una serie de cosas que estos emprendedores no cumplieron el verano anterior”.

El edil además afirmó que “ocupar la Avenida del Mar significaba quitar muchos estacionamientos, no hay opción de conectarse a la luz eléctrica porque tenemos cableado subterráneo, no se pueden poner en cualquier parte tampoco y por eso vimos esta alternativa de calle Las Higueras que reúne las condiciones para acoger a muchos más carros y fue muy bien aceptado por ellos”.

Por último sostuvo que “vamos a ser rigurosos en la fiscalización y el que no cumple la norma a los 15 días se va y entra otro. Así de simple. Creo que va a ser muy atractivo, ellos tienen su clientela y la gente se va a habituar a que estén en un solo lugar, porque se conformará un tipo boulevard donde estará una variedad de productos en un mismo lugar y, si resulta, van quedar ahí para los próximos veranos”.