¡Coctelera en mano, a batir! Ellos son los 21 mejores bartenders de Chile

04 Junio 2019

El ganador del certamen local representará a Chile en la gran final internacional en Escocia.

Chile y el Mundo >
authenticated user Corresponsal

El certamen World Class, la prestigiosa competencia internacional de coctelería organizada por Diageo, ha seleccionado a los 21 bartenders que competirán por un lugar en la final nacional.

La veintena de profesionales que participará de la etapa semifinal, el “Cocktail Festival by World Class”, deberá poner a prueba un cóctel de creación propia que utilice el whisky escocés Johnnie Walker como base. Los referentes de los mejores bares y restaurantes del país tendrán hasta el 9 de junio para exponer las recetas en el lugar que representan.

Lo innovador de este año es que la actividad no será meramente para el ojo crítico del jurado que recorrerá cada establecimiento; el público también podrá ser partícipe de esta etapa teniendo la posibilidad de recorrer los bares y probar las creaciones.

En lo referente a la competencia, aspectos creativos, de presentación y técnicos como aroma, sabor, equilibrio y elegancia, serán los criterios que definan los siete nombres que avanzarán a la final de Chile del 14 de junio, donde se coronará al mejor bartender nacional que representará al país en la gran final internacional de septiembre en Glasgow, Escocia, contra participantes de otros 60 países.

“Agradecemos a todos los que demostraron interés en participar en esta nueva edición de World Class. La calidad y creatividad de las propuestas recibidas fue realmente excelente y solo hizo más difícil nuestro trabajo como jurado al momento de elegir a los 21 semifinalistas,” dijo Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador Reserve de Diageo.

“Ahora es momento de llevar las recetas a la realidad, mostrar lo mejor del arte de la coctelería y jugarse todo por un lugar en la final”, añadió.

Los 21 semifinalistas se presentan a continuación, en orden alfabético junto al establecimiento al que representan y su receta original.

  • Alejandro Álvarez - Red2One - OyaYansa
  • Anthony Galeno  - Casa Conejo - The New Highland
  • Aris Berrios  - Chipe Libre - Conquistador
  • Camilo Solano - Geber - Montenegro
  • Carla Constanza  -  Ambrosía Bistro - Ko Haere (El Caminante en Rapa Nui)
  • Claudia Gambetta   - Piso Uno - Usanza
  • Cristián Londoño   - Medanoso - Tropical Black
  • Fabian Reyes  -  Lorenza - Cocktail Diverxo
  • Francisco Lara - Sheraton Santiago - Lo Nuestro
  • Gabriela Bahamondes - Sheraton Miramar - Para Variar
  • Ignacio Ulloa  - Geber - Ceithir Luath Oir (La Cuarta Ceniza Dorada)
  • Joaquín Arias  - Café Toco Madera - Trouwe
  • Joaquín Faúndez   - Santo Remedio - Colchagüino
  • Jorge Alfaro   - Jardín Mallinkrodt - Penicillin Highball #1
  • José Alvarez - Red Luxury Bar - Friki Walker
  • Luis Villaverde - Open Box - Juan Caminante
  • Mauricio Fernández -  M59 Speakeasy - El Pacto
  • Max Leal - Siete Negronis -  Centinela
  • Nicholas Cornell - Hidden Bar - Queen Cardhu
  • Pablo Prufer - Lorenza - Noche de San Juan
  • Víctor Gómez -  Sheraton Santiago - Ugni