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Consejos para combatir las polillas en los alimentos
El fenómeno es producido principalmente por el aumento de las temperaturas en esta época del año.
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Durante el verano muchos chilenos logran percatarse que en diversos lugares que habitamos diariamente pueden alojarse pequeños insectos, cuya presencia puede desagradar a más de una persona. Hablamos de las polillas y sus larvas.
La “Plodia Interpunctella”, más conocida como la polilla de los alimentos, cuando se encuentra en estado de larva puede perforar paquetes de papel, cartón y plásticos, haciendo pequeños orificios para ingresar al producto y alimentarse. Esta especie comúnmente se alimenta de harinas, arroces, legumbres, cereales, condimentos, frutos secos e incluso chocolates, por lo que al verlas en estos alimentos no solo puede generar desagrado y susto, sino también, preocupación. Sin embargo, las larvas de polilla no son tóxicas y no causan ningún peligro para la salud de las personas.
Detectar una larva en este tipo de alimentos, es indicio de una contaminación muy reciente de 10 a 15 días, pues el ciclo completo de huevo a polilla no supera los 30 días en los meses de mayor temperatura.
El entomólogo Alfredo Ugarte, “El Bichólogo”, entrega los siguientes consejos para evitar y combatir esta plaga que aumenta durante el verano:
¿Cómo evitar que esta plaga ingrese a los alimentos? |
¿Cómo combatir estas larvas en los alimentos? |
Si ves pequeñas polillas revoloteando por tu hogar debes aumentar las precauciones para mantener lejos de tus alimentos a estos indeseables invitados.
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Para más información, Empresas Tucapel inició una campaña de educación a través de la página web www.cuidomidespensa.cl, con el fin de informar a la comunidad sobre ésta y otras temáticas cotidianas que pueden afectar a los alimentos que consumimos a diario.