Buenas conversaciones, buenos futuros
Junaeb modifica su menú: Conoce cambios y qué nuevos platos se entregarán
Servicio >
authenticated userDentro de las modificaciones anunciadas, se incorporarán platos de los pueblos originarios y recetas extranjeras.
Por otra parte, se indicó que por primera vez las minutas serán diferenciadas según la ubicación geográfica; incluyendo preparaciones con pertinencia regional, y fomentando materias primas locales (como el pastel de choritos en la zona sur, o el jugo de mango o guayaba en la región de Arica).
Otra gran novedad es el aumento inédito de los productos del mar al doble, de 4 a 8 veces al mes, que contempla la entrega de diferentes tipos de pescado, así como mariscos, choritos y algas como el cochayuyo una vez al mes cada una.
A su vez, aumentará la rotación de verduras, incorporando sopas y cremas en otoño e invierno y ensaladas en verano, y que ahora serán aderezadas con limón natural, así como de frutas, que serán trozadas, endulzadas con miel y vendrán a reemplazar a los postres de leche que serán reducidos en un 83%.
También se entregará leche líquida en reemplazo de la clásica fórmula láctea.
Otras novedades son las siguientes:
- Se disminuirá el pan en un 50%.
- Habrá más rotación de huevo en diferentes preparaciones (omelette, huevo duro y huevo revuelto).
- El consumo de legumbres aumentará en 58%.
NUEVOS PLATOS
Sobre los nuevos platos, consignó Meganoticias, el proyecto "Cocina con Raíces" busca rescatar la tradición de los pueblos originarios de nuestro país; “a través de la cultura gastronómica”.
En este contexto se entregarán las siguientes preparaciones:
Poe (Rapa Nui)
Calapurca (Aymara)
Pisku (Mapuche)
La iniciativa incorporará recetas de los siguientes países:
Bolivia
Ecuador
Colombia
Estas preparaciones se sumarán a las ya incorporadas de Perú, Haití y Venezuela que actualmente están en las minutas.
Te puede interesar también: Retiro del 100% de las AFP: ¿Cuál es el monto máximo que se podría retirar?