Buenas conversaciones, buenos futuros
La Higuera elaborará el queso más grande de Chile
Le denominan el “tesoro blanco de La Higuera”, comuna de la Región de Coquimbo.
Equipo El Obser... >
authenticated user EditorHace más de 20 años que la Municipalidad de La Higuera realiza esta actividad de raigambre cultural, costumbrista, de carácter familiar que no sólo busca consolidar la producción local del queso de cabra del mundo caprino, sino también intenta dar a conocer las tradiciones campestres más arraigadas de la comuna mediante la importante adherencia cultural del sector rural.
Para este año, el municipio y su Alcalde, Yerko Galleguillos, presentan como novedad la elaboración del queso más grande de Chile, el célebre “Tesoro Blanco de La Higuera”, con más de 500 litros de leche dispuestos por la Asociación Comunal de Crianceros, superando entonces lo hecho en 2015 con el queso de cabra más grande de la Región de Coquimbo (con 300 litros y casi 50 kilos).
En años precedentes, alrededor de 2 mil personas disfrutaron de esta tradicional fiesta. La jornada artística-cultural, ofrecerá más de 12 horas de música en vivo, alrededor de 60 stands con comida típica, el famoso cabrito al palo, artesanía, juegos populares para grandes y chicos y el habitual folclor con artistas locales y regionales.