Además de sus múltiples beneficios para el cuerpo humano, investigadores chilenos estudian los efectos de su consumo y la relación de menor incidencia ante el SARs-Cov2.
El Omega 3, un ácido graso considerado bueno para la salud desde ya hace algunos años, posee entre sus propiedades el reducir las inflamaciones, mejorar las defensas y está siendo utilizado en el tratamiento de casos graves de personas infectadas con el Covid-19 en algunos países como Brasil.
En tanto en España, algunos estudios relacionados con la prevalencia del virus, mostraron que aquellas personas que viven en las costas de este país y por ende consumidoras habituales de pescados y mariscos que tienen Omega 3, estaban por debajo de aquellas que viven en Madrid y que consumen menos estos productos.
Por este motivo, investigadores chilenos decidieron realizar un estudio para ver la efectividad del consumo del Omega 3 y su incidencia entre los casos leves o asintomáticos y los casos más graves. En esta investigación en la que participa un equipo multidisciplinario de médicos, enfermera y nutricionistas del Hospital de Rancagua y de la Universidad Católica del Norte, se encuentra participando también la Dra. Muriel Ramírez.
Para saber más de los beneficios de este ácido graso, en qué alimentos se encuentra, cuantas veces a la semana debemos consumirlo y por qué es tan importante su consumo para mejorar nuestro sistema inmune ante el Covid-19, entrevistamos a Muriel Ramírez Santana, médico especialista en salud pública, epidemióloga, docente de la Facultad de Medicina de la Universidad Católica del Norte y miembro de la Sociedad de Epidemiología de Chile.
[Mira también: ¿Qué alimentos debe consumir una persona con covid-19?] [15]
Enlaces:
[1] https://www.elobservatodo.cl/coronavirus
[2] https://www.elobservatodo.cl/etiquetas/como-fortalecer-el-sistema-inmune
[3] https://www.elobservatodo.cl/etiquetas/como-mejorar-el-sistema-inmune
[4] https://www.elobservatodo.cl/etiquetas/como-reforzar-el-sistema-inmunologico
[5] https://www.elobservatodo.cl/etiquetas/corresponsales-ciudadanos
[6] https://www.elobservatodo.cl/etiquetas/covid-19
[7] https://www.elobservatodo.cl/etiquetas/omega-3
[8] https://www.elobservatodo.cl/etiquetas/que-es-el-sistema-inmune
[9] https://www.elobservatodo.cl/etiquetas/recuperacion
[10] https://www.elobservatodo.cl/etiquetas/sistema-inmunologico
[11] https://www.elobservatodo.cl/category/posicion/listado
[12] https://www.elobservatodo.cl/ubicacion/local
[13] https://www.elobservatodo.cl/users/laura-valdes-pineda
[14] https://www.elobservatodo.cl/sites/elobservatodo.cl/files/imagen_noticia/pescados_8.jpg
[15] https://www.google.com/url?q=https://www.elnortero.cl/noticia/sociedad/que-alimentos-debe-consumir-una-persona-con-covid-19-experta-entrega-la-respuesta&sa=D&source=editors&ust=1625595775378000&usg=AOvVaw0agEaC5JsJ4XIz0HQXZuhv